东营市委市政府与北京师范大学召开基础教育合作座谈会
发布时间:2023-01-15   浏览量:

1月11日,东营市委常委、组织部部长刘忠远,市委副秘书长、东营港经济开发区党工委书记郭学峰,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局党组书记、局长袁永鹏,以及黄河三角洲人才发展集团、市委组织部相关科室、东营港开发区等单位负责同志一行7人来访北师大,就基础教育合作事宜进行座谈交流。北师大党委常委、副校长王守军,校长办公室主任、基础教育发展管理部党总支书记、部长吴汉锋,基础教育发展管理部副部长、教育培训中心主任白晓,以及基础教育发展管理部相关办公室和教育培训中心业务负责人参加座谈。

1.jpg

会上,刘忠远部长介绍了东营市发展的基本情况,郭学峰秘书长介绍了东营港经济开发区的教育现状,表示北师大基础教育发展理念东营基础教育改革发展需要高度配,双方在合作办学、资源共享、人才培养等方面具备深入合作的基础和条件,合作前景十分广阔盼望借助北师大基础教育办学特色和优势,协同实现校地合作高质量发展不断办好办强让人民群众满意的教育。

2.jpg

基础教育发展管理部相关同志向东营市来访领导介绍了北京师范大学基础教育发展工作的基本情况,并就4.0版基础教育学校合作模型及合作流程进行了介绍。北师大始终坚持立德树人根本任务,牢牢把握社会主义办学方向,不断发挥高师院校基础教育示范引领作用,已建成一批办学特色鲜明、育人水平突出的基础教育品牌标杆学校,辐射带动了多个区域基础教育整体创新发展。

最后,王守军副校长及吴汉锋部长就合作模式、合作条件、合作内容与东营方进行了充分沟通。双方一致认为,北师大与东营的基础教育合作是满足人民群众对优质教育美好期盼的响亮回应,也是不断促进东营基础教育优质均衡发展的有力支撑,并在会上达成了继续推进相关工作、落实深化基础教育合作的意向。

3.jpg

此次座谈为双方后续的基础教育合作打下深厚且切实的基础,北师大也将以此次座谈为契机,结合东营基础教育需求,整合高师院校优质教育资源,不断为推动中国式基础教育现代化发展贡献新时代新力量。