北京师范大学克拉玛依附属学校发展管理领导小组会顺利召开
发布时间:2023-10-30   浏览量:

9月23日,北京师范大学与克拉玛依市人民政府在克拉玛依附属学校顺利召开学校发展管理领导小组第一届一次会议。克拉玛依市人民政府副市长霍懋敏、北师大基教部副部长白晓出席会议并讲话。北师大历史学院副院长李渊,克拉玛依市市委组织部副部长、市人社局书记、局长邢德文,市教育局局长李国莲,市财政局局长李润东,北师大克拉玛依附属学校书记贾真、校长牛瑞锋出席会议。

会议由克拉玛依市人民政府副市长霍懋敏主持。克拉玛依市人社局、教育局、财政局相关领导和工作人员,以及北师大基础教育发展管理部工作人员,北师大克拉玛依附属学校党委班子全体成员和教师代表列席会议。

9b49082bc32b448e604680e23a8b90f5.jpg

会议听取了克拉玛依附属学校校长牛瑞锋的学校工作报告,并审议通过了学校发展管理领导小组议事规则及相关办学资金使用办法等相关议题。

白晓对克拉玛依市政府一直以来对合作校发展的大力支持表示感谢,进一步介绍了北师大基教部在新时代、新背景、新任务下的创新举措和发展方向。她表示,北师大将会加大教育资源支持力度,全面融合优势学科资源,推动合作学校和当地基础教育的高质量发展。克拉玛依附属学校作为北师大支持边疆建设发展的重要支点,未来将以点带面,进一步探索在区域教育资源建设、教师育人能力提升等方面发力,全力支持区域教育质量整体提升。

李渊表示北师大历史学院长期以来一直关心边疆和民族地区的教育发展,克拉玛依附属学校作为“大学—附校”学科共同体历史学科的牵头校,未来要进一步挖掘学科资源,融合民族文化,与克拉玛依市共同探索民族特色学科教育体系建设,促进区域教育发展。

f1f9a085fc138c82d0b6314d022da6ef.jpg

霍懋敏对北师大一行表示欢迎。她指出,北师大扎根边疆办学十年以来极大推动了地区的繁荣发展,克拉玛依附属学校已然成为了这座边疆城市办人民满意教育的典范。本次学校领导小组会的顺利召开,将会为克拉玛依附属学校后续高质量发展注入新的活力。克拉玛依市政府也将会以此为契机一如既往全力支持学校的发展,并期望北师大能够在教育资源、教师培训等方面给予更多的支持,双方紧密协同,进一步发挥“京师学派”的引领功能,辐射带动边疆地区教育的全面发展。

会前,白晓副部长一行参观克拉玛依附属学校西月潭校区和康城校区,重点对学校和美文化建设、法治教育、消防教育、劳动教育等特色育人成果等进行调研,并和学校领导班子进行座谈。

北京师范大学克拉玛依附属学校于2012年建校开学,是北京师范大学目前在新疆布局的唯一一所基础教育合作学校。作为北师大支援边疆发展的具体举措,经过校地双方10余年来的共同努力,学校发展成为当地基础教育的一张闪亮名片,有效带动区域教育的优质均衡发展。

发展管理领导小组是合作双方落实合作协议,提升校地协同及议事决策效率,助力合作学校高质量发展的重要议事协调机构。经双方充分沟通,现将原北京师范大学克拉玛依附属学校理事会改组为发展管理领导小组,助力学校在新的历史时期实现高质量内涵式发展。