余姚市教育局一行来访北师大基教部
发布时间:2024-03-12   浏览量:

2月29日下午,余姚市教育局党委书记、局长熊剑锋一行来访北京师范大学基础教育发展管理部。基教部党总支副书记赵志鸿、战略规划与合作管理办公室主任许国斌、教育改革试验办公室主任高晓霞、队伍建设与管理办公室主任徐啸宇以及其他相关负责部门同志出席会议,双方就北师大余姚实验学校校级干部管理、教育质量提升以及深化校地合作等方面进行深入座谈交流。

熊剑峰向北师大长期以来对余姚市基础教育的投入与支持表示感谢,充分肯定了北师大余姚实验学校的育人成效,希望进一步发挥北师大名校优势,加强先进理念引领和干部教师队伍建设,继续深化全方位合作,不断推动基础教育创新发展。

赵志鸿感谢余姚市教育局对余姚实验学校的关心与支持,她表示,基教部肩负着联结基础教育基点和高等教育龙头的使命,历来高度重视合作学校发展,在加大资源输入力度、创新干部队伍建设、赋能教师专业成长、培养学生全面发展等方面持续发力,不断探索构建科学合理的考核评价体系和“五育并举”育人模式,助力基础教育学校高质量发展。

未来,北师大将进一步挖掘学科资源优势,深化大学-附校一体化建设,充分发挥辐射带动作用,促进区域教育优质均衡发展,办好一所,服务一片,办人民满意的教育。