北师大基础教育学校专项巡视整改推进会暨审核评估意见反馈会顺利召开
发布时间:2023-09-19   浏览量:

为扎实推进基础教育学校专项巡视整改工作,以巡促改、以巡促建、以巡促治,9月18日,基础教育发展管理部(以下简称“基教部”)召开基础教育学校专项巡视整改推进会暨审核评估意见反馈会。基教部党总支书记、部长严帅,党总支副书记赵志鸿及督导与内部控制办公室相关人员出席会议,6所被巡视基础教育学校书记、校长、专项巡视整改工作联络人及相关负责同志线上参会。会议由赵志鸿主持。

image.png

严帅集中反馈了基教部对6所学校巡视整改方案和台账的审核评估意见,聚焦整改方案和台账中存在的共性问题,对如何规范填报整改举措提出具体要求,对如何落实整改方案和台账作出部署。他强调,各学校书记、校长是专项巡视整改第一责任人,务必提高政治站位,对整改工作亲自部署、亲自推动,严格落实整改要求,以巡视整改为契机推动学校高质量发展,争做北京师范大学基础教育学校标杆。基教部将强化监督保障,成立巡视整改督导组,开展指导、监督和检查工作,将巡视整改成效作为评价基础教育学校和学校领导班子的重要指标。

image.png

随后,督导办负责人围绕撰写体例、要求等方面就巡视整改报告撰写进行详细说明。

本次推进会是落实北师大党委、党委巡视办关于基础教育学校专项巡视整改工作要求和基教部巡视整改监督指导责任的具体举措。通过推进会进一步统一了思想,凝聚了共识,压实了整改责任,为高质量推进专项巡视整体工作提供了有力保障。