首页» 新闻通知» 部门新闻
神木市委、市政府一行来访北京师范大学
发布时间:2023-11-07   浏览量:

10月26日,神木市委副书记、市长段智博,市委副书记索军虎,市政府副市长贺建生等来访北京师范大学,就深化基础教育合作及加快建设北师大神木实验学校校园事宜进行座谈交流。北京师范大学党委常委、副校长王守军、基础教育发展管理部党总支书记、部长严帅,北京师范大学神木实验学校校长杜俊及相关负责同志参加座谈。

王守军对神木市委、市政府的来访表示热烈欢迎。他表示,双方要以“办成西部一流的学校”为共同目标,在学校建设过程中要同步做好教师招聘、干部储备、设施设备投入等准备工作,并继续探索科研合作的结合点,将神木实验学校打造为教育科研基地。段智博表示,感谢北师大对神木基础教育做出的贡献,期待大学在更规范的4.0合作模式下就进一步办好学校、建设好新校园给予意见建议,并诚挚邀请大学相关领导、部门到神木调研指导。

会上,严帅从管理机制创新和资源导入等方面详细介绍了北师大在基础教育领域工作的基本情况。他指出,师范院校办基础教育是必然要求,也是使命所在。北师大积极发挥教师教育排头兵的作用,细致研判教育发展规律,投入一流学科等优质资源,与地方政府密切配合,助力基础教育学校将教育改革举措落到实处,全面支撑北师大基础教育学校提供面向生活、面向世界、面向未来的教育。

在听取神木实验学校校区建设方案汇报后,双方就校区建设的关键环节、建设方案的相关细节以及学校的发展状况进行了沟通交流。段智博提出四点期待,一是学校成长目标要高起点定位,办西部一流学校;二是校园建设要高标准规划,加快设计方案的审查工作;三是学校发展要高效率推进,履行好协议约定的双方职责;四是要进一步提高双方交流频次,为共同目标成为一家人。

未来,双方将紧密协同,加快推进神木实验学校校区建设事宜,为学校发展投入更优质的资源,提供更坚实的保障。在立足革命老区红色资源基础上,进一步发挥北师大办学优势,共同推动神木基础教育的高质量发展。