北京师范大学榆林实验学校召开发展管理领导小组第一届一次会议
发布时间:2023-09-15   浏览量:

2e49a2b5edb9ba8b1baf3e09648cd651.jpg

为进一步落实合作协议,加强双方交流协作,推动北京师范大学榆林实验学校实现高质量发展,北京师范大学与榆林市人民政府于8月29日在榆林实验学校召开发展管理领导小组第一届一次会议。

榆林市人民政府副市长沈效功,北师大基教部副部长、教培中心主任白晓出席会议并讲话。榆林市教育局局长尹增岗,榆林市教育局副局长韩玉红,北师大文学院党委书记周云磊,北师大神木实验学校党支部书记、校长杜俊,榆林实验学校党总支书记、校长周益平出席会议。会议由榆林市人民政府副市长沈效功主持。榆林市财政局、榆林市教育局、北师大基教部及榆林实验学校相关同志列席会议。

会议听取了榆林实验学校校长周益平的学校工作报告,并审议通过了发展管理领导小组议事规则、学校发展规划、薪酬体系方案、经费包干制实施办法等机制创新相关议题。

白晓对榆林市人民政府一直以来对榆林实验学校发展的大力支持表示感谢,她指出,发展管理领导小组会的组建是双方携手推动学校实现高质量发展的新契机。未来,北师大将进一步汇聚学科院系资源优势,与政府一道全力支持榆林实验学校发展,并以点带面,积极发挥示范引领作用,推进区域学科资源建设与教师能力提升,辐射带动区域教育整体发展再上新台阶。

周云磊表示将进一步加大院系对基础教育学校的资源支持力度,与榆林市共同探索“红色”教育资源建设,强化校地学科资源交流,促进区域教育融合发展。

ebb09192aa4cbc1c97529ff8e6eb1b97.jpg

沈效功对北师大一行表示欢迎,对本次学校领导小组会的顺利召开表示祝贺,双方合作以来榆林实验学校取得的办学成绩给予高度肯定。他表示榆林实验学校作为榆林市引入优质资源办教育的典范,满足了当地百姓“在家门口上好学校”需求。未来榆林市政府会一如既往全力支持学校的发展,并将与北师大一起努力构建公办新机制创新型学校,为榆林当地教育的改革发展探索新路径。

会后,白晓一行还对榆林实验学校新校区进行了参观调研。