基教部工作组赴北师大贵安新区附属学校召开校级干部任免大会
发布时间:2024-04-08   浏览量:

为落实学校党委相关人事工作部署,推动教育优质资源均衡发展,基教部工作组一行赴贵阳召开校级干部任免大会。

1官网图.jpg

3月29日上午,校级干部任免大会在北师大贵安新区附属学校召开。基教部党总支副书记赵志鸿、贵阳市教育局局长李波出席会议,贵阳市教育局副局长齐忠主持会议。会上,赵志鸿宣读推荐意见,李波宣布人事任免决定,任命高萍同志担任北师大贵安新区附属学校校长,免去胡晓明同志北师大贵安新区附属学校校长职务。

赵志鸿指出,此次人事调整是北京师范大学着眼教育优质均衡,赋能基础教育学校高质量发展的重要举措,充分体现了大学对附校干部队伍建设的高度重视和对学校发展的关心与支持。北师大贵安新区附属学校发展飞速,在前任胡晓明校长的带领下,始终坚持“办好一所,影响一方,带动一批”的发展目标,承托起社会、家长对高质量教育的期待,取得了优异的办学成绩。高萍校长要握稳“接力棒”,牢记重托、不负使命,持续推动学校发展迈上新台阶,全力打造“贵阳领先、贵州一流、全国知名”的学校,真正将北师大办学理念扎根贵阳,推动地方区域教育高质量发展。

李波表示,市委市政府历来高度重视北师大贵安新区附属学校的发展。近年来,在北师大的关心下,在学校全体广大师生的共同努力下,学校的办学业绩得到了群众和社会的认可,取得了一系列的骄人成绩。站在一个新的历史起点上,市委市政府对学校的高质量发展寄予了更大期望。他强调,全体教职工要坚决拥护此次干部调整的决定,围绕重点,团结协作,尽快形成工作合力,用实际行动确保各项工作落到实处,推动学校的工作取得新成效。

3官网图.jpg

今后,基教部将继续做好链接“高等教育”和“基础教育”的桥梁枢纽,充分发挥北师大办学特色和优势,深入调研、扎实总结,全面提炼,积极创建京师学派名校群,努力将北师大基础教育学校打造为中国基础教育改革创新的领航标。