"强内功 促发展 亮风采"——基础教育发展管理部召开第一届“筑梦杯”青年教职工基本功大赛启动会
发布时间:2024-06-11   浏览量:

为贯彻落实党的二十大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基础教育发展管理部队伍建设,推动学校十四次党代会任务目标有效落地见效,6月6日,基础教育发展管理部举行第一届“筑梦杯”青年教职工基本功大赛启动会。校工会常务副主席王显芳,党委学生工作部资助管理中心专职辅导员张冉特邀出席,基教部领导班子代表和全体教职工参会,会议由基教部党总支副书记赵志鸿主持。

启动会上,王显芳为大赛致辞。他肯定了基教部办赛的重要意义,并表示北师大肩负着服务国家教育战略的重要职责,广大青年教职工要树立崇高理想,通过比赛提升自身能力素养和管理服务水平,真正做到“以赛促管,以赛促建”,实现自我提升的同时为学校事业发展添砖加瓦。

基教部党总支书记、部长严帅为大赛作动员讲话。他指出,青年教职工是基教部事业发展的中坚力量,教职工的个人成长与基础教育事业的发展相辅相成,希望通过举办基本功大赛为教职工个人提升和职业发展提供能力比拼的擂台、交流学习的平台和展现风采的舞台。同时,基教部作为链接北师大高等教育龙头和基础教育基点的纽带部门,全体教职工要提高政治站位,始终心怀“国之大者”,牢记“强国有我”的责任使命,努力增强个人本领,切实把助力学校教育事业发展落实到实际行动上。

赵志鸿介绍大赛安排及报名要求,鼓励教职工踊跃报名参与,通过比赛开阔视野、锤炼品格、增长才干,力争在大赛中展现个人风采、取得佳绩。

启动会后,北京市青管赛、学校青管赛一等奖选手,党委学生工作部资助管理中心专职辅导员张冉老师作专题培训。张冉老师分享了北京高校青管赛、北师大青管赛的参赛经历,结合实践经验深入浅出地讲解了比赛题型、备赛方法和答题策略,为即将参赛的教职工提供了宝贵的参考经验。

夯基固本,赋能成长。本次基本功大赛为基教部的青年教职工提供了展示和提升的机会,促进了内部队伍间的交流与合作。未来,基教部将以造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍为目标,不同探索队伍建设新路径,助推基础教育事业的再提升。