2024年春季学期北京师范大学基础教育学校教育质量监测现场操作说明会顺利召开
发布时间:2024-04-24   浏览量:

为贯彻落实北京师范大学党委的工作要求,高质量开展北师大基础教育学校教育质量监测工作,4月22日下午,北师大召开基础教育学校教育质量监测现场操作说明会。基础教育发展管理部、中国基础教育质量监测协同创新中心负责人以及北师大基础教育学校主要负责同志、视导员、监测员等共计200余人参加会议。

基础教育发展管理部党总支书记、部长严帅向教育质量监测工作启动以来,监测中心及各基础教育学校为做好组织实施工作付出大量心血的团队表示了感谢。严帅强调监测工作的开展及结果的运用是为支撑好、保障好、服务好基础教育学校高质量发展,各样本校需要提高认识,明确职责,熟悉流程规范,制定应急处置及保密工作程序,以求真务实的精神,平稳高效地开展监测工作,确保监测组织实施过程规范、数据真实。

中国基础教育质量监测协同创新中心党委书记任萍介绍了监测中心在构建中国特色、世界水平的国家义务教育质量监测体系方面的累积,从科学把握教育改革发展的关键方向、促进学校高质量发展等方面进一步强调了做好北师大基础教育学校监测工作的重要意义,明确了质量监测工作的权威性、科学性和严肃性,同时也为组织实施及现场数据采集工作提出了具体要求。

随后,监测中心相关负责同志对本次教育质量监测信息上报及抽样系统、学校信息上报相关操作进行了培训,详细讲解了监测系统操作方法,介绍了监测现场测试的相关安排及注意事项。

此次会议的顺利召开为2024年度春季北师大基础教育学校教育质量监测组织实施工作的有序、规范开展奠定了基础。

往期新闻链接:

北京师范大学启动基础教育学校质量监测项目