北京师范大学基础教育学校2024年春季学期教师专场招聘系列活动顺利举办
发布时间:2024-04-15   浏览量:

为深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述和关于教师队伍建设的系列重要指示批示精神,促进大学-附校一体化建设,切实推动落实国家对毕业生就业工作的相关部署要求。近日,基础教育发展管理部(以下简称“基教部”)于北京师范大学珠海校区、海淀校区组织开展北京师范大学基础教育学校2024年春季学期(第30届)教师专场招聘系列活动,积极搭建毕业生与基础教育学校双向选择的优质服务平台,提供教师岗位800余个,现场服务毕业生千余名。

4月8日,珠海校区线下专场招聘会现场,各基础教育学校代表与珠海校区应届毕业生、师范生展开深入交流。各校向到场求职者介绍具体招聘计划和人才政策,现场气氛热烈。

4月11-12日,北京师范大学海淀校区线下专场招聘会成功举办。11日,基教部组织基础教育学校专场宣讲会,向毕业生充分介绍展示北京师范大学基础教育特色办学优势,多措并举吸纳更多优秀高校毕业生到基础教育学校任教。12日,基教部部长、党总支书记严帅一行莅临招聘会现场走访,与前来应聘的毕业生和用人单位招聘代表亲切交流,对各基础教育学校的到场表示热烈欢迎,对毕业生同学们的就业前景表达关心,鼓励同学们坚定理想信念,传承师大精神,将职业选择融入国家发展,在努力奋斗中实现人生价值。

长期以来,基教部始终坚持做好基础教育学校管理和服务工作,持续为基础教育学校发展输送人才资源,注入新生力量。未来,基教部将驰而不息,锐意进取,继续挖岗位、拓资源、送帮扶,多管齐下,以高度的责任感、使命感和紧迫感推动教师队伍建设工作提质增效,不断开创学校就业育人工作新局面。