首页» 新闻通知» 部门新闻
孙红培赴基础教育发展管理部调研基础教育学校专项巡视整改工作
发布时间:2023-11-14   浏览量:

10月25日,学校党委副书记、纪委书记、监察专员孙红培到基础教育发展管理部调研基础教育学校专项巡视整改工作,党委巡视办公室副主任李宁、基础教育发展管理部党总支书记、部长严帅及相关同志参加调研。

严帅汇报了专项巡视整改工作的推进情况,详细介绍了6被巡视附校整改工作进展和基础教育发展管理部推动巡视整改及成果运用的相关情况,同时也汇报了推动基础教育学校高质量发展的下一步工作思路。

beb2ec5a05a3ccf7298ed475e2e7f426.jpg

孙红培对专项巡视整改工作高度肯定,他强调,基础教育是北京师范大学的主责主业,办好基础教育是北师大落实历史使命的必然要求,是助力国家教育强国目标的必然要求。他指出,近年来,北师大党委落实中央巡视精神要求,在推动基础教育高质量发展,全面深化教育领域综合改革,推动基础教育优质均衡发展,做了大量工作,成绩卓著。大学开展基础教育学校专项巡视工作,是为了进一步推动北师大基础教育学校高质量发展,带动地方基础教育优质均衡发展,满足老百姓对更好的教育的需求,做好专项巡视整改工作是政治任务,要注重整改成效,抓关键、抓重点,确保专项巡视整改真正推动基础教育学校高质量发展。基础教育发展管理部要加强对基础教育学校的领导、管理和服务,提升领导力、强化有效管理、提升服务精准度,发挥集约化优势助力基础教育学校高质量发展。