第二十九届高师巡回教师招聘会——东北三所师范高校专场成功举办
发布时间:2023-11-14   浏览量:

为积极响应国家对高校毕业生就业工作相关部署,促进毕业生充分就业,北京师范大学基础教育发展管理部(以下简称“基教部”)依托全国基础教育资源优势,聚焦教师人才选拔培养,积极拓宽高层次教师招聘渠道,进一步强化教师队伍建设。10月14日至18日,基教部携北师大基础教育学校先后前往东北师范大学、哈尔滨师范大学、吉林师范大学开展第二十九届高师巡回教师专场招聘会第二站、第三站、第四站。

14日,高师巡回专场招聘会第二站在东北师范大学顺利举办。基教部相关负责同志介绍了本次招聘会及各招聘单位的基本情况,13所北师大基础教育学校代表分别向在场毕业生介绍学校具体招聘政策与需求,东北师范大学学子与意向单位进行深入交流,现场收取简历500余份。

16日,高师巡回招聘会第三站于哈尔滨师范大学顺利举办,吸引大批优秀毕业生参加。10所北师大基础教育学校代表立足大学办学优势,结合各校特色,与学子进行深入对接,实现毕业生与用人单位的“双向奔赴”,现场收取简历200余份。

18日,高师巡回招聘会第四站在吉林师范大学顺利举办。吉林师范大学就业处处长王志强亲临现场,鼓励毕业生抓住优质就业机会,促进高质量充分就业。同学们也表现出对北师大基础教育学校的向往,现场收取简历200余份。

未来,基教部将持续发挥北京师范大学平台优势,积极回应基础教育学校发展需求,用心对接、精心搭台,进一步为基础教育学校输送优质师资。