首页» 新闻通知
基础教育发展管理部党总支开展 “推进中小学校党组织领导的校长负责制改革” 专题培训
发布时间:2022-09-26   浏览量:

为进一步学习领会《北京市关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的实施方案(试行)》文件精神内涵,9月23日,基础教育发展管理部党总支邀请北京市委教育工委组织二处宋晓晖处长就“推进中小学校党组织领导的校长负责制改革”作专题培训。基教部全体工作人员通过线上线下形式积极参与。

image.png

宋晓晖从领导体制改革的相关工作部署、历史脉络和启示、对领导体制改革的认识、试点工作成效、领导体制改革文件解读及落实改革的意见建议六个方面,带领大家全方位学习了“中小学校党组织领导的校长负责制”的相关历史沿革、制定过程、制度要点和实施成效等内容。

image.png

与会工作人员纷纷表示此次培训紧扣中小学领导体制改革热点,从高屋建瓴的宏观规划到落地实施的微观执行给予了全面指导,既提升了工作思维,也提供了落地抓手,受益匪浅。

image.png

基础教育发展管理部作为北师大基础教育学校的服务和管理部门在推动国家基础教育改革创新中有着义不容辞的责任和义务。在今后的工作中,基教部将在学校党委的坚强领导下,持续推动中小学校党组织领导的校长负责制在北师大基础教育学校落地生根,切实把党的领导和党的建设融入办学治校、教书育人的全过程各方面。