党旗飘扬
首页» 新闻通知» 党旗飘扬
发布时间:2023-04-18   浏览量:

4月14日,基础教育发展管理部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话精神,贯彻落实中央及学校相关部署要求,党总支书记、部长吴汉锋对主题教育工作作动员部署。基教部党政领导班子,全体教职工,教育培训中心教职工代表参会,会议由党总支副书记赵志鸿主持。

主题教育动员会.png

吴汉锋传达了学校主题教育动员大会精神。他指出,基教部党总支及各支部要认真落实学校关于主题教育工作的部署要求,要提高政治站位,统一思想认识,深刻领会主题教育的重大意义;要聚焦目标要求,结合学校实际,推动主题教育高质量开展;要强化组织领导,加强统筹协调,确保主题教育取得扎实成效。

赵志鸿通报了《中共北京师范大学基础教育发展管理部总支部委员会开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。方案从目标要求、时间安排、工作部署、组织领导四个方面展开,将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进。党总支将通过组织专题学习会、培训、调研、讲党课、召开研讨会及专题民主生活会等方式,推动主题教育走实走深。

吴汉锋在动员部署中强调,主题教育是一件事关全局的大事,要深刻领会主题教育的重大意义,切实履行好主题教育的主体责任,把学习研究、专题调研等与部门改革发展过程中的重点难点结合起来,将主题教育和事业发展贯通起来,推动主题教育高质量开展。他号召全体党员、干部要迅速行动起来,认真学习领会中央及学校部署精神,以主题教育的实际成效,助力推进学校“双一流”的建设步伐,用实实在在的学习成效迎接学校十四次党代会的胜利召开。