党旗飘扬
首页» 新闻通知» 党旗飘扬
创新与启示丨基础教育发展管理部第二党支部赴探月学校参访交流
发布时间:2024-05-20   浏览量:

为进一步落实《中共北京师范大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》中关于“将党纪学习教育与学习贯彻落实党的二十大精神和中央重大决策部署相结合,与贯彻落实学校第十四次党代会部署要求相结合”的要求,5月20日,基础教育发展管理部第二党支部赴北京探月学校开展主题参访学习活动,支部党员、入党积极分子、支部所属办公室其他职工代表参与活动。

支部成员分为两组,深度参观了探月学校的教学功能区与作品博物馆等特色办学空间,从教学到生活、教师到学生,全方位、多角度地观察探月学校在教育模式、课程设置、学生培养等方面的创新实践。校园参观结束后,探月学校做了关于探月课程与评价的专题分享,双方就探月学校的课程设置、学生发展支持体系、评价体系等方面展开交流。借助党建活动了解更多样态的教育模式,为教育工作带来启发和借鉴,是第二党支部立足部门职能特色,寻求党建与重点业务工作相互融合的一次探索。

通过本次主题参访学习,增进了双方之间的友谊,第二党支部深入了解了探月学校在教育创新改革方面做出的努力与成就。未来,支部全体成员将以本次学习为契机,以党的二十大精神为引领,深化落实大学第十四次党代会部署要求,遵守党纪,严守合作办学纪律,践行北师大人的初心使命,勇当基础教育生态的“开山人”,为国家基础教育改革创新作出新的贡献。