党旗飘扬
首页» 新闻通知» 党旗飘扬
基础教育发展管理部第三党支部与亚太实验学校党委开展联合党建活动
发布时间:2024-03-18   浏览量:

3月14日下午,基础教育发展管理部(以下简称“基教部”)第三党支部赴北京师范大学亚太实验学校开展联合党建活动。通过专题学习、主题调研、参观交流,聚焦党建和业务深度融合,实现基层党组织优势互补,凝聚发展合力。活动由基教部第三党支部书记田震主持。

专题学习环节,田震领学了《党史学习教育工作条例》(以下简称《条例》),介绍其制定的背景和意义,阐述党史学习教育的领导体制和工作职责、内容、主要方式、保障和监督等,简要介绍了《关于若干历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的背景及意义,提出要树立正确党史观,坚持学党史和悟思想相统一,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他号召亚太实验学校党委和基教部第三党支部的全体党员、积极分子,认真学习《条例》,贯彻落实《条例》各项要求,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,把学习成效更好转化为破解难题、干事创业的强大动力。

随后,与会人员集体观看学习了“习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示”,纷纷表示要牢记习近平总书记嘱托,把时代重任放在心上、扛在肩上,牢记初心使命、顽强拼搏进取,为教育强国贡献自己的力量。

主题调研环节,基教部督导与内部控制办公室相关负责人与亚太实验学校党委书记、校长徐向东就学校质量保证体系开展调研,并就相关问题进行充分沟通交流。

基教部将继续推动联学联建活动,深化党建工作内涵,注重党业融合,深入基础教育学校一线,更好发挥基层党支部的战斗堡垒作用,以高质量党建引领业务高质量发展。

图3.png