党旗飘扬
首页» 新闻通知» 党旗飘扬
基础教育发展管理部第一党支部与北师大克拉玛依附校聚力党支部开展 联学共建活动
发布时间:2023-01-05   浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,同时推进联建支部优势互补、资源共享、相互促进、共同提高,12月30日,基础教育发展管理部第一党支部与北师大克拉玛依附校聚力党支部以视频会议形式,联合组织开展“笃信好学新精神 扬帆启航新征程”主题党日活动。基础教育发展管理部第一党支部和北京师范大学克拉玛依附属学校聚力党支部40余名党员和积极分子参加活动。

基础教育发展管理部第一党支部书记许国斌同志作了题为《喜迎二十大:从北师大十年基础教育办学进程探索中国式教育现代化发展新路径》的专题党课。从党的二十大与中国式现代化、中国式教育现代化进程中的北师大力量、新时代落实中国式现代化教育发展新路径三个方面同大家分享了十八大以来北师大基础教育办学的历程和重大改革发展成果,同各位党员同志共同探讨了新时代如何把党的二十大精神贯彻落实到基础教育改革发展各方面、全过程,形成具有鲜明北师大特色的“中国式教育现代化”新方法、新路径。许国斌同志谈到,作为基础教育工作者,每一位党员应自觉把个人理想融入到党和国家事业之中,紧紧围绕服务全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,深刻理解教育、基础教育的重要战略作用和崇高历史使命,为谱写教育事业高质量发展新篇章,为全面实现社会主义现代化国家的奋斗目标努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

北京师范大学克拉玛依附属学校党委副书记、校长牛瑞锋同志做总结发言。牛瑞锋同志表示,本次主题党日活动既是对过去工作的总结,更是对党的二十大精神的深入学习,也是对新一年工作的展望。希望党员们以昂扬的姿态,将党的二十大精神内化于心外化于行,努力践行守土有责,守土担责,守土尽责的使命。作为北师大附属学校的教师党员,我们要深刻体会到北师附校是北师大基础教育改革实验田的要求,争做四有好老师,努力培育大国良师,全力培养合格的社会主义建设者和接班人。

本次主题党日活动通过奏唱国歌、重温入党誓词、支部书记讲党课、英雄人物事迹学习、二十大报告学习分享和过政治生日等环节,强化了党员们对党的二十大精神和教育战略意义的思考。党员们纷纷表示将继续以党的二十大精神为引领,坚定理想信念,以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到工作中,肩负起为党育人、为国育才的重要使命。