附校风采
首页» 新闻通知» 附校风采
北师大广州实验学校教师在广州黄埔区中小学班主任专业能力大赛中喜获佳绩
发布时间:2022-11-14   浏览量:

10月10日,在第九届黄埔区中小学班主任专业能力大赛中,北京师范大学广州实验学校参赛成绩喜人。邰婧吉、吴娜两位老师凭借过硬的专业功底、优秀的综合素质,在与众多优秀选手的角逐中,分别斩获初中组一等奖高中组特等奖!吴娜老师将代表黄埔区继续参加广州市班主任专业能力大赛。

回顾整个参赛过程,从备赛计划的制定,到培训的组织和跟进,北京师范大学广州实验学校校领导不仅高度重视,还予以大力支持,特邀请本校荣获第八届广州市中小学班主任专业能力大赛一等奖的王洪伟老师为参赛选手进行赛前培训,王老师倾囊相授,精心指导,为班主任的成长注入源源活水。

两位老师用积极认真的态度备赛,钻研专业书籍,虚心请教,在比赛过程中努力克服个人困难,全身心投入大赛中。她们扎实的教育理论功底、丰富的实践工作经验和精彩的现场表现,充分展示了班主任队伍的高水平和高素质,充分发挥了优秀班主任的榜样示范作用。

北京师范大学广州实验学校建校以来,高度重视学校班主任队伍的建设,积极开展班主任能力的学习、实践和竞赛活动,引导班主任不断开拓专业成长新思路,发挥班主任的整体技能。在本次黄埔区班主任专业能力大赛获得的傲人成绩,既体现了我校班主任团队的扎实技能,又突出了班主任工作建设的效能。未来,北京师范大学广州实验学校将继续做好班主任队伍建设,讲好荔园故事,在教书育人的岗位上再立新功!